вторник, 21 апреля 2009 г.

Сила фотошопа

Однажды не без помощи нашего друга Алексея появились у нас клиенты, чья тонкая творческая натура воспротивилась компьютерно смоделированной растительности. И мы как закоренелые 3-дешники чертыхаясь и перевозмогая свое недовольство взялись за Фотошоп. Но постепенно втянувшись и накопив разнообразный фотоматериал вошли во вкус и все чаще используем 2d.
Не обошлось и без многочисленного обращения к лучшим западным аналогам - за чертой нашей родины работ по такой технологии в разы больше и как правило их производят художники по образованию. В России же данное направление не получило широкого распространения. Мы по крайней мере не нашли аналогов в русской архитектурной визуализации.
Результаты судите сами.
*Рендеры могут не стопроцентно совпадать с финальным результатом - это не из желания вас обмануть, а просто из-за того что часто для фин. картинки куски рендерили crop'ами.
Архитектура: АБ Цимайло Ляшенко и Партнеры
Визуализация: Um










5 комментариев:

  1. ну то что оно полупрозрачное - то точно проводится паралель с западом. у нас все рисуют без "призраков"

    ОтветитьУдалить
  2. Растительность супер! Сколько же фотошопилась такая одна картинка? А вообще изображения отличные, постобработка с настроением. Единственное, на картинке дома с озером видится очень ранее утро, но людей для этого времени многовато будет)

    ОтветитьУдалить
  3. фотошопились не быстро, канешно. хотя по мере приобретения опыта и накопления банка изображений скорость естественно увеличивается! но с первого раза подобрать объекты фактически никогда не удается. в любом случае каждая такая картинка - это поиск. что безусловно сложнее и дольше, чем напихать ониксовые деревья в проксях :)
    однако в итоге - картинка с настроением. и порой именно на него и есть спрос. общее пасмурное настроение всех выше приведенных картинок продиктовано желанием Заказчика, для которого они все и были сделаны. как добиться схожего эффекта без помощи подобной техники и только средствами Макса (3Д люди, деревья...) я даж и не знаю...
    активист нашего 2Д-движения - 3.1.3 :)

    ОтветитьУдалить