среда, 29 апреля 2009 г.

Бизнес-комплекс в Лосином острове.

Заказчику ушел менее зафотошопленый вариант :)
Но для себя захотелось немного порезвиться :)















Моделинг: UM
Визуализация: Димитрий iDDQD Кулаков
2008

7 комментариев:

  1. Ну, это уже ни в какие рамки не лезет 8-) Прекратите публиковать фотографии!! 8) Кстати, почему заказчики всегда выбирают то, что не нравится автору :)

    ОтветитьУдалить
  2. это не всегда так. просто арх визуализация являясь профессией прикладной призвана решать конкретные задачи Заказчика. которые совсем не всегда совпадают с творческими пожеланиями Визуализатора. ведь арх виз это все таки творчество ;)
    например в этой работе вместо несущегося на общем плане современного поезда мне была больше по-душе более подходящая стилистике картинки классическая зеленая подмосковная электричка, которая и была в первом варианте :) но это шло в разрез с желанием Заказчика видеть это место крутым во всем, в том числе и в проезжающих мимо поездах :)
    это мелочь, но так все и накапливается.
    в итоге есть версия для Заказчика и есть Для себя :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, всё это очень знакомо :)
    Кстати, картинки действительно очень зрелищные, но вот этот полупрозрачный растянутый по вертикали слой немного странно выглядит. По идее он может быть только в зоне сильных хайлайтов, а тут он везде :) Как будто смотрим сквозь некую призму.

    ОтветитьУдалить
  4. все эти полупрозрачные сияния следствие влияния творчества европейских студий графики вроде:
    http://www.luxigon.com/
    http://www.labtop-rendering.com/
    в России пока предпочитают более что ли прямолинейную графику, более реалистичную, с меньшей творческой составляющей. это можно понять. при установке на реализм сложнее ошибиться и Заказчик скорее получит то что хочет. так же это свзяно и с тем, что в России еще не очень привыкли доверять профессионалам в творчестве (коими мы стремимся стать). потому и вторгаются в процессы типа проектирования собственных квартир, создание визуализаций и пр. дескать я же плачу значит я и командую (что отчасти канешно не лишено смысла). обычно это плачевно сказывается и на процесс и, как следствие, на результат.
    надеюсь со временем и проф. уровень российсиких спецов вырастит и доверие к ним. и станим мы жить долго и счастливо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я в шоке!!!!Пойти что ли сменить профессию,начинаю себя чувствовать ущербным :(

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный23 июля 2009 г., 11:14

    я Архитектор, и мне интересны визуалки вашей студии.. Очень высокий уровень. Говорю зная - ибо сам работаю в МАКСЕ и знаю цену хорошей картинке. Вопрос, как вы работаете с заказчиком? Вы ведь не проектируете и не разрабатываете дизайн и архитектуру, на основе чего вы строите модель и выполняете рендер? Или же как протекает ваша работа, возможно тесный контакт с проектировщиком... ???
    Спасибо.
    Максим. Харьков ltd "ARCSTONE"

    ОтветитьУдалить